सूत्रसंचालन पाहिजे ?आमचे "सूत्रसंचालन आणि भाषण" हे
Android Application डाउनलोड
करण्यासाठी खाली क्लिक करा



[ Click Here to Download ]


Wednesday, September 5, 2018

8 सप्टेंबर- साक्षरता दिन पर 200 स्लोगन नारे कविता घोषणा

साक्षरता पर स्लोगन – हिंदी स्लोगन


1. यूनेस्को का साक्षरता मिशन ।

सभी को साक्षर करने का विज़न ॥

2. साक्षर होंगे सारे जन, विकसित ह गा वतन ।

3. साक्षर नागरिक प्रगतिशील राष्ट्र ।

4. यूनेस्को का सोचना, हर नागरिक को साक्षर करना ।

5. यूनेस्को का प्रयास, शिक्षा की सुविधा हो हर नागरिक के पास ।

6. शुद्ध सुरक्षित असरदायक, यूनेस्को साक्षरता मिशन है लाभदायक ।

7. यूनेस्को की कल्पना, संपूर्ण साक्षरता को होगा अपनाना ।

8. जहाँ साक्षरता होगी पूरी, उस राष्ट्र की प्रगति होगी पूरी पूरी।

9. साक्षरता बढ़ाइए, दुनियाँ को प्रगति के रास्ते ले जाईये ।

10. यूनेस्को का एहलान, निरक्षर रहे न कोई इंसान ।

11. साक्षर होंगे धरती पर सभी इंसान, तभी धरती होगी स्वर्ग समान ।

शिक्षा पर बेस्ट हिन्दी स्लोगन – Top 40 Education Slogans In Hindi


Slogans 1: बापू जी का था यह कहना, अनपढ़ बनकर कभी ना रहना.

Slogans 2: सब पढे़, सब बढ़े.

Slogans 3: शिक्षित परिवार, सुखी परिवार.

Slogans 4: विकसित राष्ट्र की यही कल्पना, शिक्षित पूरे देश को करना.

Slogans 5: शिक्षा है अतुल्य गहना, इसे हमेशा पहनाते रहना.

Slogans 6: रोटी, कपड़ा और मकान, पर शिक्षा से बनेगा देश महान.

Slogans 7: अज्ञानता का अंधकार मिटेगा, शिक्षा से सुधार होएगा.

Slogans 8: स्कूल जाने ना छूटे कोई बच्चा, आपका यह सहयोग होगा देश के लिए सच्चा.

Slogans 9: तुम मानो मेरा कहना, शिक्षा से कभी दूर न रहना.

Slogans 10: बचपन से ही मेरा सपना, पढ़ना लिखना और पढ़ाना.

READ ALSO : Best Environment Slogans in Hindi

Slogans 11: शिक्षित, उन्नत, समझदार, शिक्षा है सुख का आधार.

Slogans 12: शिक्षा की जिम्मेदारी, यही है समझदारी.

Slogans 13: कोई न बच्चा न छूटे इस बार, शिक्षा है सबका अधिकार.

Slogans 14: इस ज़माने में न करे यह भूल, हर बच्चे को भेजो स्कूल.

Slogans 15: अगर एक भी बच्चा छूटेगा, तो संकल्प हमारा टूटेगा.

Slogans 16: हर घर में यह दीप जलाओ, अपने बच्चे को स्कूल पढाओ.

Slogans 17: अनपढ़ होना है अभिशाप, वरना रहोगे अंगूठा छाप.

Slogans 18: लड़का-लड़की एक समान, शिक्षा से दोनों बनेंगे महान.

Slogans 19: घर का मान बढ़ाएंगे, स्कूल में शिक्षा जब पाएंगे.

Slogans 20: दीप से दीप जलाएंगे, देश को साक्षर बनाएंगे.


Slogans 21: शिक्षा वह मजबूत है सीढ़ी, जिससे बढ़ती जाए पीढ़ी.

Slogans 22: सर्व शिक्षा का अभियान, सबको मिलेगा बेसिक ज्ञान.

Slogans 23: पिताजी सुन लो विनती हमारी, पढ़ने की है यह उम्र हमारी.

Slogans 24: हम बच्चों का नारा है, शिक्षा का अधिकार हमारा है.

Slogans 25: पढ़ी लिखी जब होगी माता, घर की बनेगी भाग्य विधाता.

Slogans 26: शिक्षा एक अनमोल रतन, पढ़ने का सब करो जतन.

Slogans 27: जहां ज्ञान का दीप है जलता, वहां अंधेरा कभी न रहता.

Slogans 28: बहुत हुआ अब चूल्हा – चौका, लड़कियों को दो पढ़ने का मौका.

Slogans 29: जहाँ न होता साक्षरता का वास, कैसे होगा उस देश का विकास.

Slogans 30: अपनी बेटी का मान बढ़ाना, हर हाल में अब उसे पढ़ाना.

Slogans 31: परिवार में खुशहाली लाओ, घर में सभी को पढाओ.

Slogans 32: लड़कियों को भी पढाना है, आगे इन्हें भी बढ़ाना है.

Slogans 33: किताबों से प्यार करो, जीवन अपना उद्धार करो.

Slogans 34: किताबों को अपना हथियार बनाओ, ज्ञान लगातार पाते जाओ.

Slogans 35: जो अनपढ़ रह जाता है, वह एक दिन पछताता है.

Slogans 36: ज्ञान हमें जगाता है, शोषण से हमें बचाता है.

Slogans 37: शिक्षा का धन है सबसे न्यारा, कभी न होता इसका बँटवारा.

Slogans 38: पूरे देश की है अब यही आवाज, पढ़ा लिखा हो हमारा समाज.

Slogans 39: होगा तब यह राष्ट्र महान, पढ़ेगा – लिखेगा जब हर इन्सान.

Slogans 40: जाग उठे हैं नर और नारी, शिक्षित होने की सबकी तैयारी.

साक्षरता पर नारे – Slogans on Literacy in Hindi


1. साक्षर परिवार, सुखी और खुशहाली से भरा परिवार।

2. जब पढ़ा लिखा होगा हर इन्सान तभी होंगा राष्ट्र महान।



3. इसे हमेशा पहनाते रहना क्योंकी शिक्षा है अमूल्य गहना।

4. ज्ञान को लगातार पाना हैं तो किताबों को अपना हथियार बनाना हैं।

5. रोटी, कपड़ा और मकान, पर शिक्षा से बनेगा हमारा देश महान।

6. शिक्षा से सुधार होगा तभी अज्ञानता का अंधकार मिटेगा।

“विकसित राष्ट्र की यही कल्पना, शिक्षित पूरे देश को करना।”

8. आपका ये सहयोग होगा अपने देश के लिए सच्चा, स्कूल जाने ना छूटे कोई बच्चा।

9. शिक्षा से कभी भी दूर मत रहना, तुम मानो यह कहना।

10. बचपन से ही मेरा यही एक सपना, ख़ुद पढ़ना लिखना और दुसरों पढ़ाना।

11. शिक्षित होंगे सभी जन, विकसित होंगा मेरा वतन।

12. नारी हो या नर, आओं सब को बनाये साक्षर।

13. जहां के नागरिक शिक्षित वो राष्ट्र प्रगतिशील।

“शिक्षा हमें जगाती है, शोषण से हमें बचाती है।”

15. गांधी जी का यही था कहना, अनपढ़ बनकर कभी ना रहना।

16. जीवन में पढिये, किसी भी उम्र में, और कहीं भी।

17. हम सब का एक ही नारा, निरक्षरों साक्षर बनाना है।

18. परिवार की एक महिला को शिक्षित करना, मतलब पुरे परिवार को शिक्षित करना है।

19. जो जीवन में अशिक्षित रह जाता है, वह एक दिन जरुर पछताता है।

20. पढ़ी – लिखी अपनी लड़की, खुशहाली और रोशनी है पुरे घर की।

“हम सब पढे़, और एकसाथ बढ़े।”

22. पढ़ेंगे और दुसरों को पढ़ायेंगे, अपना देश उन्नत बनायेंगे।

23. आओं किताबों से प्यार बढ़ाये, ताकि पढ़ना ना भूल पाए।

24. किताबों को अपना हथियार बनाओ, ज्ञान हमेशा पाते जाओ।

25. घर में सभी को पढाओ और परिवार में खुशहाली लाओ।

26. आगे सभी भी बढ़ाना है घर बेटियों को भी पढाना है।

“पढ़ाई और किताबों से प्यार करो, जीवन अपना उद्धार करो।”

Slogans On Education – शिक्षा पर स्लोगन


Slogans in Hindi On Education


चलो पढाये कुछ कर दिखाये. शिक्षित माता सही विधाता।
हम युवकोका नारा है, निरक्षरोको साक्षर बनाना है।

नारी हो या नर, सब बने साक्षर।
फले फुले यह देश निरंतर।

ज्योत से ज्योत जगाते चलो, ज्ञान की गंगा बहाते चलो।
अक्षर आये, संकट गये।

शिक्षा को अपना हथियार बनाओ, ज्ञान का प्रकाश चारो ओर फैलाओ।
जब होगा शिक्षित हर इन्सान, होगा तभी हमारा देश महान।

हम सब पढे़, और एकसाथ आगे बढ़े।
शिक्षा है अमुल्य गहना, उससे कभी पीछे न रहना।

सब की चाह रोटी, कपड़ा और मकान, लेकिन शिक्षा से ही बनेगा देश महान।
उन्नत, शिक्षित, समझदार, शिक्षा है सुख का आधार।

ख़ुद पढ़ें, औरों को भी पढ़ाएँ।
शिक्षा है अनमोल रतन, इसको पाने का करो जतन।

आज पढो, कल बढो।
शिक्षादान ही महादान।

ज्ञान ही सबसे बड़ी शक्ति है।
शिक्षा की जिम्मेदारी, ही है समझदारी।

किताबों को अपना हथियार बनाओ, ज्ञान लगातार पाते जाओ।
शिक्षा का धन है सबसे न्यारा, कभी न होता इसका बँटवारा।

मानो तुम मेरा कहना।
शिक्षा से तुम दूर न रहना।

सुशिक्षित हो देश हमारा, ज्ञान के प्रकाश से हो उजियारा।
शिक्षा का नहीं है कोई मोल, है जीवन की भाँति अनमोल।

शिक्षित व्यक्ति की पहचान, समाज में मिले सम्मान।
हर घर में हो साक्षरता का वास, तभी तो होगा इस देश का विकास।

Hindi slogans on Shiksha


हाथ से हाथ मिलाएंगे, देश को साक्षर बनाएंगे।
बच्ची हो या बुद्धि हो, शिक्षा सबकी पूरी हो।


ज्ञान हमें जगाता है, सबसे बेहतर बनाता है।
शिक्षा से सब बनें जागरूक, इससे बदले विकास का रुख।


नारी हो या नर सब बने साक्षर।
जो अनपढ़ रह जाता हैं वो एक दिन पछताता हैं।


परिवार में खुशहाली लाओं घर में सभी को पढाओं।
सर्व शिक्षा अभियान, सबको मिलेंगा ज्ञान।

Slogans in Hindi on education


लड़कियों को पढ़ाना हैं, आगे उन्हें भी बढ़ाना हैं।
पुरे देश की हैं अब यही आवाज, पढ़ा लिखा हो हमारा समाज।

Slogan On Education in English


Each one teach one.

Literacy is not learning a word, it is learning the world.

Education is the most powerful tool to change the world.

Slogan On Education For Text (SMS) Massage


Chalo Padhaye Kuchh Kar Dikhaye, Shikshit Mata Sahi Vidhata.

Ham Yuvako Ka Nara hain, Niriksharoko Sakshar Banana Hain.

Nari Ho Ya Nar, Sab Bane Sakshar.

Fale Fule Ye Desh Nirantar.

1
आओं किताबों से प्यार बढ़ाये,
ताकि पढ़ना ना भूल पाए.

Aao Kitaabo Ko Se Pyaar Badhaye,
Taaki Padhana Naa Bhul Paaye.

2
हम सब पढे़,
और एकसाथ बढ़े.

Ham Sab Padhe,
Aur Ek Sath Badhe.

3
अपनी बेटी का मान बढ़ाना,
हर हाल में उसे पढ़ाना.

Apani Beti Kaa Maan Badhaana Hai,

Har Haal Me Use Padhana Hain.

4
बच्चे मांगे प्यार दो,
शिक्षा का अधिकार दो.

Bachche Mange Pyaar Do,

Shiksha Ka Adhikaar Do.

5
जो जीवन में अशिक्षित रह जाता है,
 वह एक दिन जरुर पछताता है.

Jo Jeevan Me Ashikshit Rah Jaata Hai,
Wah Ek Din Jarur Pachhataata Hai.

66 Best Hindi Slogans On Education

6
हर घर में चिराग जलेगा,
हर बच्चा स्कूल चलेगा.
Har Ghar Me Chiraag Jalega,

Har Bachcha School Chalega.

7
हम सब का एक ही नारा,
निरक्षरों को साक्षर बनाना है.

Ham Sab Ka Ek Hi Naara,
Nirksharon Ko Sakshar Bananana Hai.

8
 गांधी जी का यही था कहना,
अनपढ़ बनकर कभी ना रहना.

Gandhi Ji Ka Yahi Tha Kahana,
Anpadh Bankar Kabhi Naa Rahana.


इन्हे भी पढ़े:
रक्तदान दिवस पर 25 अनमोल विचार और स्लोगन्स
पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार
सफलता पर 51 अनमोल वचन, विचार


9
बहुत हुआ अब चूल्हा-चौका,
लड़कियों को दो अब पढ़ने का मौका.

Bahut Hua Ab Chulha-Chauka,

Ladakiyo Ko Do Ab Padhane Ka Mauka.


 


10
हम भी स्कूल जाएंगे,
पापा का मान बढ़ाएंगे.

Ham Bhi School Jayenge

Papa Ka Maan Badhayenge.

शिक्षा - साक्षरता पर 66 सर्वश्रेष्ठ नारे, स्लोगन

11
जहां के नागरिक शिक्षित हैं,
वो राष्ट्र प्रगतिशील हैं.

Jaha Ke Rashtr Shikshit Hai,
Wo Rashtra Pragatishil Hai.

12
 नारी हो या नर,
 आओं सब को बनाये साक्षर.

Naari Ho Ya Nar,
Aao Sab Ko Banaye Sakshar.

13
बचपन से ही मेरा यही एक सपना,
ख़ुद पढ़ना लिखना और दुसरों को पढ़ाना.

Bachapan Se Hi Mera Yahi Ek Sapana,
Khud Padhana Likhana Aur Dusaro Ko Padhaana.

14
हिन्दु-मुस्लिम, सिख-इसाई
मिलकर के सब करें पढ़ाई.

Hindu-Muslim Shikh-Isayi,

Milkar Ke Kare Padhayi.

15
परिवार की एक महिला को शिक्षित करना,
मतलब पुरे परिवार को शिक्षित करना है.

Pariwaar Ki Ek Mahila Ko Ko Shikshati Karana,
Matalab Pure Pariwaar Ko Shikshit Karana.

16
 शिक्षित होंगे सभी जन,
विकसित होंगा मेरा वतन.

Shikshait Honge Sab-Jan,
Vikasit Hoga Mera Vatan.

17
भूख गरीबी और अज्ञान,
पढ़कर खत्म करे इन्सान.

Bhukh Garibi Aur Agyaan,

Padhkar Khatm Kare Insaan.

18
पढ़ी लिखी जब होगी माता,
घर की बनेगी भाग्य-विधाता.

Padhi Likhi Hogi Maata,

Shiksha Ki Banegi Bhagya-Vidhaata.

19
शिक्षा से कभी भी दूर मत रहना,
तुम मानो यह कहना.

Shiksha Se Kabhi Bhi Dur Naa Mat Rahana,
Tum Maano Yah Kahana.

20
विकसित राष्ट्र की यही कल्पना,
शिक्षित पूरे देश को करना.

Vikasit Rashtra Ki Yahi Kalpana,
Shikshit Pure Desh Ko Karana.

शिक्षा - साक्षरता पर 66 सर्वश्रेष्ठ नारे, स्लोगन

21
रोटी, कपड़ा और मकान,
पर शिक्षा से बनेगा हमारा देश महान.

Roti Kapada Aur Makaan,
Par Shiksha Se Banega Hamaara Desh Mahaan.

22
शिक्षा हमें जगाती है,
शोषण से हमें बचाती है.

Shiksha Hame Jagaati Hai,
Shoshan Se Bachati Hai.

23
जिसको आगे बढ़ना है,
पहले उसको पढ़ना है.

Jisako Aage Badhana Hai,

Pahale Usako Padhana Hai.

24
शिक्षा है एक अनमोल रतन,
पढ़ने-लिखने का सब करो जतन.

Shiksha Hai Ek Anmol Ratan,

Padhane-Likhane Ka Sab Karo Jatan.
शिक्षा-साक्षरता पर 66 सर्वश्रेष्ठ नारे, स्लोगन  / Slogans on Literacy in Hindi

25
पढ़ी – लिखी अपनी लड़की,
खुशहाली और रोशनी है पुरे घर की.

Padhi-Likhi Apani Ladaki,
Khushhaali Aur Roshani Hai Pure Pariwaar Ki

26
पढ़ेंगे और दुसरों को पढ़ायेंगे,
अपने  देश को उन्नत  बनायेंगे.

Padhenge Aur Dusaro Ko Padhayenge,
Apana Desh Ko Unnat Banayenge.






27
पढ़ना है मुझे पढ़ना है,
हर दम आगे बढ़ना है.

Padhana Hai Mujhe, Padhana Hai,

Har Dam Aage Badhana Hai.

28
सर्व शिक्षा का अभियान,
सबको मिलेगा बेसिक ज्ञान.

Sarv Shiksha Abhiyaan,

Sabako Mile Besik Gyaan.

29
 किताबों को अपना हथियार बनाओ,
ज्ञान हमेशा पाते जाओ.

Kitaabon Ko Apana Hathiyaar Banao,
Gyan Hamesha Paate Jaao.


साक्षरता अभियान पर स्लोगन


30
शिक्षा वह मजबूत है सीढ़ी,
जिससे बढ़ती जाए पीढ़ी.

Shiksha Wah Majbut Sidhi Hai,

Jisase Badhati Jaaye Pidhi.

31
आगे सभी को बढ़ाना है
घर  की बेटियों को भी पढाना है.

Aage Sabhi Ko Badhana Hai,
Ghar Ki Betiyo Ko Bhi Padhana Hai.

32
कोई न बच्चा न छूटे इस बार,
शिक्षा है सबका अधिकार.

Koi Na Bachcha Naa Chhute Is Baar,

Shiksha Par Sabaka Adhikaar.

33 
घर में सभी को पढाओ
और परिवार में खुशहाली लाओ.

Ghar Me Sabhi Ko Padhaon,
Aur Pariwaar Ko Khushhaal Banao.

34
बेटी हो बेटा,
दोनों को है पढ़ाना.

Beti Ho Ya Beta,

Dono Ko Hain Padhaana.

35
अगर एक भी बच्चा छूटेगा,
तो संकल्प हमारा टूटेगा.

Agar Ek Bachcha Chhutega,

To Hankalp Hamara Tutega.

36
इसे हमेशा पहनाते रहना
क्योंकी शिक्षा है अमूल्य गहना.

Ise Hamesha Pahate Rahana,
Kyuki Shiksha Hai, Amuly Gahanaa.

37
 घर का मान बढ़ाएंगे,
स्कूल में शिक्षा जब पाएंगे.

Ghar Ka Maan Badhayenge,

Sachool Me Shiksha Jab Payenge.

38
नारी को भी पढ़ना है,
शान से आगे बढ़ना है.

Naari Ko Bhi Padhaana Hai,

Shaan Se Aage Badhaana Hai.

इन्हे भी पढ़े:
किताबो पर सुविचार एच डी पिक्चर के साथ
35 चरित्र (आचरण) पर अनमोल विचार एवं कथन.
51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन

39
लड़का-लड़की एक समान,
शिक्षा से दोनों बनेंगे महान.

Ladaka Ladaki Ek Samaan,

Shiksha Se Banege Dono Mahaan.

40
साक्षर परिवार,
सुखी और खुशहाली से भरा परिवार.

Sakshar Pariwaar,
Sukhi Aur Khushhaali Se Bhara Pariwaar.

41
स्वयं पढ़ो औरों को पढ़ाओ,
जीवन को खुशहाल बनाओ.

Svayam Padho Auro Ko Padhao,

Jeevan Ko Khushhaal Banao.

42
जहां ज्ञान का दीप है जलता,
वहां अंधेरा कभी न रहता.

Janha Gyaan Kaa Deep Hai Jalata,

Waha Andhera Kabhi Naa Rahata.

साक्षरता अभियान पर स्लोगन

43
21वीं सदी की यहीं पुकार,
शिक्षा है सबका अधिकार.

21Vin Sadi Ki Yahi Pukaar,

Shiksha Par Sabaka Adhikaar.


44
शिक्षा में  सुधार होगा  तभी,
जब अज्ञानता का अंधकार मिटेगा.

Shiksha Me Sudhaar Hoga Tabhi,
Jab Agyanta Ka Andhakaar Mitega

45
पिताजी सुन लो विनती हमारी,
पढ़ने की है यह उम्र हमारी.

Pitaaji Sunlo Vinati Hamaari,

Padhane Likhane Ki Umar Hai Hamaari.

46
लड़कियों को भी पढाना है,
आगे इन्हें भी बढ़ाना है.

Ladakiyon Ko Bhi Padhaana Hai,

Aage Inhe Bhi Badhaana Hai.





47
मम्मी पापा हमें पढ़ाओ,
स्कूल में चलकर नाम लिखाओ.

Mummy Papa Hame Padhaon,

School Me Chalakar Naam Likhao.

48
जब पढ़ा लिखा होगा हर इन्सान,
 तभी होंगा राष्ट्र महान.

Jab Pdha Likha Hoga Har Insaan,
Tabhi Hoga Rashtra Mahaan.

49
इस ज़माने में न करे यह भूल,
 हर बच्चे को भेजो स्कूल.

Is Zamaane Me Naa Kare Ye Bhul,

Har Bachche Ko Bhejo School.

50
हम बच्चों का नारा है,
शिक्षा का अधिकार हमारा है.

Ham Bachcho Kaa Naara Hai,

Shiskha Ka Adhikaar Hamaara Hai.

51
इल्म का हासिल नूर करो,
मजबूरी को दूर करो.

Ilm Ka Hasil Nur Karo,

Majburi Ko Dur Karo.

52
जाग उठे हैं नर और नारी,
शिक्षित होने की सबकी तैयारी.

Jaag Uthe Hain Nar Aur Naari,

Shikshit Hone Ki Sabaki Taiyaari.

53
ज्ञान को लगातार पाना हैं तो
किताबों को अपना हथियार बनाना हैं.

Ghayan Ko Lagaatar Paana Hai To,
Kitaabo Ko Apana Hathiyaar Banaanaa Hoga.

53
साक्षरता ही है श्रंगार हमारा ,
वरना व्यर्थ है जीवन सारा.

Saksharata Hi Hai Shrngaar Hamaara,

Warana Vyarth Hai Jeevan Saara.

54
पूरे देश की है अब यही आवाज,
 पढ़ा लिखा हो हमारा समाज.

Pure Desh Ki Hai Ab Yahi Aawaz,

Padha-Likha Ho Hamaara Samaaz.

55
 प्यारी बेटी स्कूल को जाना,
पढ़ना- लिखना, मान बढ़ाना.

Pyaari Beti School Ko Jaana,

Padhana-Likhana Maan Badhaana.

 56
पंचायत यह करे सुनिशिचत,
हर महिला हो जाये शिक्षित

Panchayat Yah Kare Sunishchit,

Har Mahila Ho Jaaye Shikshit.

57
आपका ये सहयोग होगा अपने देश के लिए सच्चा,
स्कूल जाने ना छूटे ना कोई  बच्चा.

Aapka Ye Sahyog Hoga Apane Desh Ke Liye Sachcha,
School Jaane Se Chhute Naa Koi  Bachcha.

58
 जहाँ न होता साक्षरता का वास,
कैसे होगा उस देश का विकास?

Janha Naa Hota Saksharata Kaa Waas,

Kaise Hoga Desh Ka Vikaas?

59
मूल्यवान है समय बहुत अब इसकी समझो कीमत,
पढ़ लिख लोगे तब पाओगे, गांव शहर में इज्जत.

Mulywaan Hai Samay Bahut Ab Isaki Samjho Kimat,

Padh-Likh Loge Tab Paoge, Ganv Shahar Me Izzat.

60
जीवन में पढिये,
 किसी भी उम्र में, और कहीं भी.

Jeevan Me Padhiye,
Kisi Bhi Umar Me, Aur Kahi Bhi.

61
इल्म हासिल करना,
हर औरत मर्द का फर्ज है.

Ilm Hasil Karana,

Har Aurat-Mard Ka Farz Hai.

62
दीप से दीप जलाएंगे,
देश को साक्षर बनाएंगे.

Deep Se Deep Jalayenge,

Desh Ko Sakshar Banayenge.

63
शिक्षा का धन है सबसे न्यारा,
कभी न होता इसका बँटवारा.

Shiksha Ka Dhan Hai Sabase Nyaara,

Kabhi Naa Hota Isaka Batawaara.

66 Best Hindi Slogans On Education

64
 शिक्षा पाना हक है सबका यह सबको समझाओ,
घर की बहू बेटियों को भी अब साक्षर करवाओ.

Shiksha Paana Haq Hain Sabaka, Yah Sabako Samjhao,

Ghar Ki Bahut-Betion Ko Bhi Ab Sakshar Karawao.

65
पढ़ेंगे और पढ़ायेंगे,
उन्नत देश बनायेंगे.

Padhenge Aur Padhayenge,

Unnt Desh Banayenge.

66
आधी रोटी खायेंगे,
स्कूल जरूर जायेंगे.

Aadhi Roti Khayenge,

School Jarur Jayenge.


No comments:

Post a Comment

आमचे "शिक्षक डायरी मित्र" हे
Android Application डाउनलोड
करण्यासाठी खाली क्लिक करा



[ Click Here to Download ]

आशिष देशपांडे सरांची सूत्रसंचालन कार्यशाळा !

सूत्रसंचालन कार्यशाळा आशिष देशपांडे सरांची! *📢 सुवर्णसंधी...सुवर्णसंधी...सुवर्णसंधी...📢* *सूत्रसंचालन कार्यशाळा नव्या स्वरूपात!...

Adbox